MENTIONS LEGALES

Éditeur du site internet : www.piverdie.com


Le site internet sus-désigné est édité par :

PIVERDIE

Siège Social : CNPH PIVERDIERE - 43 Rue du Roi René 49250 La Ménitré - FRANCE

Les actions de PIVERDIE sont gérées par FORINVER SARL.

Déclaration d’existence : 52 49 013 96 49

Siret : 413 122 623 00031

Code APE : 8559A

AVERTISSEMENT
Toutes les photos de ce site sont la propriété de l'auteur et placées sous protection "Copyright".

(Protection de la propriété intellectuelle et des œuvres de toute nature).

Le téléchargement et l'utilisation à des fins commerciales et/ou publiques ne sont pas autorisés.

Propriété intellectuelle
Tous les contenus présents sur le site de PIVERDIE sont couverts par le droit d'auteur. Toute reprise est dès lors conditionnée à l'accord de leur auteur. La reproduction ou la représentation de tout ou partie de ces sites, sur quelque support que ce soit, est formellement interdite sauf accord préalable écrit du directeur de la publication. Vous pouvez toutefois télécharger ou imprimer sur papier des pages et/ou des parties du site de PIVERDIE, à des fins strictement personnelles, pour autant que vous ne supprimiez pas les mentions relatives au droit d'auteur ou autres mentions concernant les droits de propriété intellectuelle. Le téléchargement ou toute autre forme de copie d'informations présentes sur le site de PIVERDIE ne vous confèrent aucun droit sur ceux-ci. Vous ne pouvez ni reproduire (en tout ou en partie) ni transmettre (électroniquement ou de quelque autre manière) ni modifier, ni utiliser le site de PIVERDIE à des fins publiques ou commerciales. Le nom PIVERDIE, ainsi que le logo correspondant à ce nom est une marque déposée. Vous ne pouvez reproduire, supprimer, réutiliser ou modifier en aucune manière ces signes distinctifs lorsqu'ils apparaissent sur les pages du site.

Traitement des données personnelles
Conformément à la loi « informatique et liberté » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression concernant vos données personnelles collectées sur le site de PIVERDIE. Vous pouvez exercer ce droit en envoyant un courriel à communication@piverdiefrance.com. La collecte de données personnelles est effectuée en vue de permettre la transmission d’informations complémentaires ou personnalisées sur des programmes ou des offres commerciales de PIVERDIE.

VIE PRIVÉE & COOKIES

 

Respect de la Vie Privée
Conformément à la loi européenne RGPD (Règlement général sur la protection des données) entrée en vigueur le 25/05/18 nous mettons tout en œuvre pour protéger la confidentialité de vos données personnelles.

Les données collectées ne sont utilisées que dans le cadre du traitement de :

- Votre demande de documentation
- Votre demande de rendez-vous
- Invitation aux événements
- E-mail de mise en relation avec nos conseillers en formation
- E-mail d'annonces exceptionnelles

Nous utilisons le nom, le prénom, l'adresse (pour l'expédition) ainsi que le numéro de téléphone et l'adresse mail (pour la prise de contact). Nous vous confirmons qu'aucune information personnelle n'est échangée, transférée ou cédée à des tiers.

Notez que vous avez la possibilité, à tout moment, de consulter/modifier/supprimer vos informations personnelles en nous faisant parvenir votre demande par mail à communication@piverdiefrance.com ou en téléphonant au 02 41 77 04 05.

Vous pouvez également nous écrire à PIVERDIE - Siège Social : CNPH PIVERDIERE - 43 Rue du Roi René 49250 La Ménitré - FRANCE

  

Quelles informations recueillons-nous ?

 Nous pouvons recueillir, enregistrer et utiliser les informations personnelles de nature suivante :

> des informations sur votre ordinateur et sur vos visites et utilisation du présent site Internet (votre adresse IP, votre situation géographique, type et version de navigateur, système d'exploitation, source de référence, durée de la visite, consultations des pages et navigation sur le site, entre autres) ;
> des informations que vous nous fournissez pour vous inscrire chez nous ;
> des informations que vous nous fournissez pour vous inscrire à nos services web, alertes par e-mail et bulletins d'information ;
> toutes autres informations que vous décidez de nous communiquer.

Les données sont conservées pour une durée légale à la loi RGPD mais ne dépasserons pas une utilisation supérieure à 24 mois maximum à partir de la date à laquelle vous avez rempli un de nos formulaires.

  

Protection des Données Personnelles

En conformité avec la loi du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi du 6 août 2004, le traitement automatisé des données nominatives réalisé à partir du site a fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL) et le récépissé y afférant est en cours de délivrance.

L'internaute est notamment informé que, conformément à l'article 32 de la loi "Informatique et Libertés", les informations communiquées par l'internaute au travers des formulaires présents sur le site sont nécessaires pour répondre à sa demande, et sont destinés à l'exploitant du site web, responsable du traitement à des fins de gestion administrative et commerciale. 

Les autres informations éventuellement demandées, pour laquelle la réponse est facultative, sont destinées à mieux connaître l’internaute ainsi qu’à améliorer les services qui lui sont proposés. 

Sur réquisition de l’autorité publique et dans les conditions définies par la réglementation en vigueur, PIVERDIE pourra être amenée à fournir des données personnelles concernant l’un des Clients.

Par ailleurs, conformément aux articles 39 et 40 de la loi "Informatique et Libertés", l'internaute est informé qu'il dispose d'un droit d'accès, de rectification et de suppression portant sur les données le concernant en écrivant un courriel à l’adresse email suivante : communication@piverdiefrance.com ou un courrier RAR à l'adresse postale suivante : PIVERDIE - Siège Social : CNPH PIVERDIERE - 43 Rue du Roi René 49250 La Ménitré - FRANCE

 

Cookies

Un cookie est une information envoyée par un serveur web vers un navigateur, et enregistrée par ce dernier. L'information est alors renvoyée au serveur à chaque fois que le navigateur demande au serveur d'ouvrir une page. Le serveur web peut ainsi identifier et suivre le navigateur.

Nous pouvons utiliser des cookies « de sessions » comme des cookies « persistants » pour le site Internet. Les cookies de sessions seront utilisés pour garder une trace de vos opérations pendant votre navigation sur le site. 

Les cookies de sessions seront effacés de votre ordinateur lorsque vous fermerez votre navigateur. Les cookies persistants, par contre, restent enregistrés sur votre ordinateur jusqu'à leur suppression manuelle, ou jusqu'à leur date d'expiration spécifique.

Nous utilisons Google Analytics pour analyser l'utilisation de ce site Internet. Google Analytics génère des statistiques et d'autres informations sur l'utilisation du site Internet par le biais de cookies, qui sont enregistrés sur l'ordinateur des utilisateurs. Les informations générées concernant notre site servent à la rédaction de rapports sur son utilisation. Google conservera ces informations. Les règles de confidentialité de Google sont consultables sur la page suivante : http://www.google.com/privacypolicy.html.

La plupart des navigateurs vous permettent de refuser tous les cookies, d'autres vous proposent de rejeter uniquement les cookies tiers. Dans Internet Explorer par exemple, vous pouvez refuser tous les cookies en cliquant sur « Outils », « Options Internet » et « Confidentialité », puis en sélectionnant « Bloquer tous les cookies » sur la barre des paramètres. Sachez toutefois que bloquer tous les cookies restreindra les possibilités d'utilisation de nombreux sites Internet.  

Infos : Google Chrome :https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Quelle est la finalité de nos cookies ? 

Les cookies déposés sur votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile nous permettent de reconnaître votre navigateur lorsque vous vous connectez à notre site. Soucieux des services que nous vous proposons, nous émettons des cookies afin :

– d’établir des statistiques de fréquentation (nombre de visites, de pages vues, etc.) afin de suivre et d’améliorer la qualité de nos services.
– d’adapter la présentation de notre site aux préférences d’affichages de votre terminal.
– de vous fournir du contenu, en rapport avec vos centres d’intérêts et de personnaliser les offres que nous vous adressons.